Gutgelaunte Gastronomen
Eine Gastro-GV wie ein zackig servierter 3-Gänger
Gastro Winterthur hat gestern mit Beat Imhof einen neuen Präsidenten für den abtretenden Thomas Wolf gewählt.

Der bestätigte Gastro-Winterthur-Vorstand mit seinen zwei neuen Mitgliedern: v.l. Christian Oklé, Beat Imhof (neu), Pascal A. Werner, Carlo Dosch, Bruno Zellweger, Emanuel Bosshart und Alex Bindig (neu).
George Stutz
Alle zwei Jahre wählt oder bestätigt der Verein der Winterthurer Wirte, Gastro Winterthur, seinen Vorstand. So auch gestern im gutgefüllten kleinen Saal des Casinotheaters. So gesehen hatte dessen Geschäftsführer und Präsidentschaftskandidat Beat Imhof ein Heimspiel. Den entsprechenden Vorteil musste der 51-Jährige aber nicht in Anspruch nehmen, zumal er einziger Kandidat für die Nachfolge des bisherigen Gastro-Präsidenten Thomas Wolf war.
Zwei Neuzugängen, drei Verabschiedungen
Wolf führte denn die Wahl Imhofs, aber auch des neuen Vorstandsmitglieds Alex Bindig (Gastgeber im Restaurant Trübli) so unkonventionell durch, wie er die ganze Generalversammlung kurzweilig und sehr effizient über die Bühne brachte. Imhof und Bindig wurden von den anwesenden Vereinsmitgliedern per Applaus ins Gremium gewählt, das Protokoll, die Jahresrechnung und der Revisorenbericht, ja selbst eine Mitgliederbeitragserhöhung um 20 Franken, wurden ohne Gegenstimmen durchgewunken. So konnten zum Abschluss des GV-Hauptgangs die abtretenden Wolf, Cappuccino-Wirt Kari Fatzer und Ursi Lüthi (Kafe Burehus) durch Vize-Präsident Emanuel Bosshart würdig verabschiedet werden, noch ehe die Uhr eine volle Umdrehung machen konnte.
Nach einem Apéro überbrachte Stadtpräsident Michael Künzle die Grüsse der Stadt und unterstrich die Wichtigkeit der Winterthurer Gastronomie, ehe Gastreferentin Ita Langenstein – im Sinne eines erfrischenden GV-Desserts – aus ihrem Leben als Absolventin der berühmten Butler-Schule von Ivor Spencer in Grossbritannien berichtete. Sie hatte einst auch die Queen persönlich bedient und bietet sich auch heute noch als freischaffende Butleresse an. Zudem bringt sie ihre immense Erfahrung unter anderem als Leiterin Weiterbildung bei GastroSuisse ein.