Publiziert 08. Feb. 2023, 09:39
8310

Liebesmenü in der einstigen Suppenfabrik

Kulinarische Streicheleinheiten zum Valentinstag

Im Silo Rooftop wird der Valentinsabend zur kulinarischen Verführung: «Gault Millau»-Koch Hansruedi Nef tischt sechs Liebes-Gänge auf.

r
red

Der Ursprung des Tages der Liebenden liegt 1754 Jahre zurück. Am 14. Februar 269 wurde Valentin auf Befehl des Kaisers Claudius II. enthauptet – er gilt bis heute als Märtyrer, weil er für seinen Glauben gestorben ist. Seit dem 15. Jahrhundert ist der 14. Februar in England der «Tag der Liebenden». Der Tag wird seit langer Zeit auch bei uns mit Liebesbekenntnissen und Blumen für den Partner gefeiert.

Ein beliebter und idealer Ort um beides zu vereinbaren, ist ein Nachtessen zu zweit. Denn: Liebe geht bekanntlich durch den Magen. Winterthurerinnen und Winterthurer, die am Valentinstag, 14. Februar, ein exklusives Tête-à-Tête mit einem Lieblingsmenschen suchen, finden auf der Seite 2 dieser 84XO-Ausgabe schöne Vorschläge. Ein zusätzlicher Geheimtipp betrifft den Silo Rooftop (ehemaliges Maggi-Areal) im nahen Kemptthal. Verwöhnt werden die Gäste von «Gault Millau»-Spitzenkoch Hansruedi Nef. Der Gastronom verliess letztes Jahr das Restaurant Rias in Kloten, um sich eine Auszeit zu nehmen. Dabei wanderte der 60-Jährige von der mexikanischen Grenze im Süden Kaliforniens über 4279 Kilometer bis in die Region Vancouver (Kanada). Den Crest Trail (PCT) mit seinen 57 Pässen bewältigte Nef alleine und nur mit Rucksack und Zelt ausgerüstet.

«Love Menü in sex Gängen»

Auf seinem Abenteuer hatte sich Nef Gedanken über seine berufliche Zukunft gemacht. Seine Berufung als Koch stand dabei immer im Vordergrund. Nef entschied sich, seine Spezialitäten und Köstlichkeiten fortan als «fliegender» Spitzenkoch anzubieten. So kocht er am kommenden Valentinstag hoch über dem Valley im Silo Rooftop. Verwöhnt werden die Gäste mit einem kreativen «Love Menü in sex Gängen», wie es heisst. Jeden Liebes-Gang – vom Auftakt zum Vorspiel zu Streicheleinheiten (Stundenei mit Trüffelschaum auf gekühltem Lachstatar), Höhepunkt (Kalbsschulterspitz auf Feigen an Roquefortcreme mit sanftem Jasmin Reis und knusprigem Grünkohl) bis zur süssen Versuchung und dem Ausklang wird Hansruedi Nef selbst ankündigen und spätestens nach dem Dessert auch Zeit haben für den einen oder anderen Schwatz oder Episoden aus seinem Wanderleben in den USA.

Spitzenkoch Hansruedi Nef.

Spitzenkoch Hansruedi Nef.
zvg

  • Das Love-Menu von Hansruedi Nef in sechs Gängen
    1. Auftakt - herzlicher Start
    2. Vorspiel - in Stimmung kommen
    3. Streicheleinheiten - weich, sinnlich und lauwarm
    4. Höhepunkt - zart, heiss und rauchig
    5. Süsse Versuchung - unwiderstehlich
    6. Ausklang - blinder Genuss

Parallel zu Nefs für den Valentinsabend extra geschriebenen, auf hohem kulinarischem Niveau stehenden Menü wird der bekannte Weinhändler Bruno Jeggli auf Wunsch jeden zu den Gängen empfohlenen Wein erklären und auch verköstigen lassen. Abgerundet wird das kulinarische Highlight für maximal 20 Paare durch ein passendes, stilvolles Kerzenlicht-Ambiente.

Das könnte Sie auch interessieren