Publiziert 13. Apr. 2022, 11:03
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Kochen mit Justina

Kartoffel Speck Salat mit grüner Goddess Sauce

Wöchentlich veröffentlicht 84XO ein Rezept von Justina Sullivan zum Nachkochen. Dieses Mal: Kartoffel Speck Salat mit grüner Goddess Sauce.

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Die Green Goddess Sauce ist eine vielseitige Sauce aus Kräutern. Heimischer Bärlauch aus Winterthur verleiht dem Salat eine saisonale Note.

Die Green Goddess Sauce ist eine vielseitige Sauce aus Kräutern. Heimischer Bärlauch aus Winterthur verleiht dem Salat eine saisonale Note.
Fotomontage: mh /zvg

Zutaten für 4 bis 6 Personen

  • 1 kg Kartoffeln
  • 4 Stück Räucherspeck
  • 4 Eier
  • 2 Esslöffel Dill, fein gehackt
  • 2 Frühlingszwiebeln, in feine Scheiben geschnitten
  • 2 Gewürzgurken, fein gewürfelt
  • Salz und Pfeffer

Grüne Sauce:

  • 30 g Bärlauch
  • 15 frische Estragonblätter
  • Eine grosse Handvoll Petersilienblätter
  • 1 gehäufter Teelöffel Dijon-Senf
  • 1 Teelöffel Rotweinessig
  • ½ Teelöffel Rohzucker
  • Meersalzflocken
  • 30 g Kapern
  • 200 ml Olivenöl
  • 100 ml Mayonnaise

Zubereitung

  • Für die grüne Goddess Sauce: Gib alle Zutaten in einen Mixer oder eine Küchenmaschine und püriere sie, bis sie glatt sind.
  • Koche die Kartoffeln im Ganzen und mit Schale, bis sie weich sind, wenn du sie mit einer Gabel anstichst. Abkühlen lassen. Wenn sie kalt genug sind, um sie zu bearbeiten, schabe die Schale mit einem grossen Löffel vorsichtig ab. Bewahre die Schale in einer Schüssel auf und verwende sie später.
  • Schneide die Kartoffeln in kleine Stücke, würze sie gut mit Salz und Pfeffer und stelle sie in den Kühlschrank.
  • Die Eier 7 Minuten lang kochen. Schäle sie und schneide sie in kleine Würfel. Mit ein wenig Salz würzen.
  • Speck knusprig braten, in kleine Stücke hacken.
  • Im Speckfett die Kartoffelschalen mit etwas Salz knusprig braten.
  • Nimm die Kartoffeln aus dem Kühlschrank und bestreiche sie vorsichtig mit der Green Goddess Sauce.
  • Als Nächstes fügst du Speck, Frühlingszwiebeln, Kartoffelschalen, Dill und Ei hinzu. Vorsichtig vermischen und darauf achten, dass die Kartoffeln nicht zerdrückt werden. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sich der Geschmack vor dem Servieren entfalten kann.

Weitere Rezepte von Justina findest du auf www.flaevor.ch

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