Publiziert 02. Juli 2022, 08:00
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Kochen mit Justina

Weisser Schoko-Crumble mit Birne und Himbeere

Wöchentlich veröffentlicht 84XO ein Rezept von Justina Sullivan zum Nachkochen. Dieses Mal: weisser Schoko-Crumble mit Birne und Himbeere.

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Passend im Sommer: weisser Schoko-Crumble mit Birne und Himbeere.

Passend im Sommer: weisser Schoko-Crumble mit Birne und Himbeere.
Fotomontage: rk / zvg

Crumble ist eines der einfachsten Desserts, die man zubereiten kann. Fast jeder hat es schon mal bei seiner Mutter gegessen und das Tolle ist, dass das einfache Rezeptformat viele neue Kombinationen von Früchten zulässt.

Zutaten für 4 - 6 Portionen

  • 3 reife Birnen, geschält, entkernt, in Stücke geschnitten oder 500 g abgetropfte Birnen aus der Dose
  • 200 g frische Himbeeren
  • 1 TL Speisestärke + 3 EL Wasser
  • 1 TL Vanille
  • Eiscreme zum Servieren

Weisse Schokoladen-Kardamom-Streusel

  • 75 g Butter, weich
  • 50 g hellbrauner Zucker
  • ¾ TL Kardamom
  • 100 g Mehl
  • 45 g Haferflocken
  • 30 g geschälte Pistazien, grob gehackt
  • 100 g weisse Schokoladenstückchen

Zubereitung

  1. Birne, Himbeeren und Maisstärkeflüssigkeit in einen Topf geben und durchschwenken. Zum Kochen bringen und dann mit einem Deckel zum Köcheln bringen. Unter gelegentlichem Umrühren 3 - 4 Minuten köcheln lassen, bis die Früchte weich geworden sind und ihren Saft abgegeben haben.
  2. Für die Streusel: Reibe die Butter, den Zucker, den Kardamom, das Mehl und die Haferflocken in einer Schüssel, bis sich die Butter mit der Mischung verbunden hat und zu Streuseln geworden ist. Füge die Schokoladenstücke hinzu und rühre sie um.
  3. Heize den Ofen auf 180°C vor. Gib die Fruchtfüllung in eine Auflaufform. Streue die Streusel darüber. 20 - 25 Minuten backen, bis sie goldgelb sind. Mit Eis oder Clotted Cream servieren.

* Das Originalrezept mit einer Schritt-für-Schritt-Anleitung sowie weitere Rezepte gibt es auch auf der Website von Justina Sullivan.